Auf dem Naturrasen in Urexweiler erwischte das Team von Marc Hassel und Roman Piezuch einen guten Start und war im ersten Durchgang Herr der Lage. Die SG Marpingen/Urexweiler konnte meist ausschließlich durch lange Bälle in unsere Hälfte kommen.
Trotzdem passierten uns aus taktischer und technischer Sicht noch zu viele Fehler in den eigenen Reihen.
Leon Piezuch gelang es jedoch Mitte der ersten Hälfte unsere Herthaner in Führung zu bringen. Nach einer aggressiven Balleroberung und schnellem Dribbling konnte er den Gästekeeper eiskalt verladen.
In der zweiten Hälfte investierten die Gastgeber mehr und kämpften sich ins Spiel hinein. Die zweite Hälfte gestaltete sich somit ausgeglichener mit Chancen auf beiden Seiten.
Nach knapp 70. Minuten wurde Tim Neisius, der auf Gelb-Schwarzer Seite mit unbändiger Laufbereitschaft überzeugte, vom letzten gegnerischen Spieler zu Fall gebracht – der Unparteiische entschied sich aber erstaunlicherweise nur für den gelben Karton.
Auch in der letzen entscheidenden Aktion stand der Schiedsrichter im Mittelpunkt. Durch einen langen Ball der SG musste unser starker Rückhalt Henrik Wenzel im Strafraum in ein Luftduell gehen, bei dem er mit einem Spieler des Gegners zusammenprallte. Der Unparteiische entschied auf Strafstoß – 1:1.
Man darf darüber streiten, wer in wen springt.
Kurze Zeit später war Schluss.

Fazit: Noch Luft nach oben für unsere U19. Aufgrund der Spielanteile des Gegners im zweiten Durchgang geht das 1:1 in Ordnung. Wie es zu Stande kommt bleibt diskutabel.